Творожный торт
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
120 Грамм
ингредиенты для теста - Сахар 70 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Творог
500 Грамм
ингредиенты для начинки - Желатин 4 Чайных ложки
- Молоко 1/4 Литра
- Сахар 200 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
-
Сливки
1/2 Литра
жирные - Цедра лимона 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Приготовление коржа:
Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
2. Приготовление творожной начинки:
Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня.
Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить.
3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму.
4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.