Творожный торт
1 ч.
3

Творожный торт

Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 литра
  • Творог 500 грамм ингредиенты для начинки
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм ингредиенты для теста
  • Сливки 1/2 литра жирные
  • Желатин 4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Яичный желток 4 штуки
  • Цедра лимона 1 штука

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Приготовление коржа:
Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

2. Приготовление творожной начинки:
Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня.
Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить.

3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму.

4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.

Видео рецепт "Творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт
Оценить рецепт
4.4 24

Похожие рецепты

Клубнично-творожный торт без выпечки
Печенье бисквитное Клубника Творог 9% Сахар Вода Сметана Желатин
Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.
2 ч.
4.1
Фруктово-творожный торт
Сливки 35% Творог 9% Вишня замороженная без косточек Слоеное дрожжевое тесто Сахар Молоко Желатин Масло сливочное Яйцо Персики консервированные, банка
С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.
2 ч. 10 мин
3.8
Творожный торт с фруктами
Вишня замороженная без косточек Творог Сахар Мука Фруктовый сок Сахар Сахарная пудра Желатин Желатин Яйца
Необычайно красивый и вкусный торт. Делается очень просто.
3 ч.
4.7
Творожный торт с вишней
Вишня без косточек Творог 9% Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сметана 25% Сахар Крахмал Желток яйца Соль Яйцо Яичный белок
Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.
2 ч.
4.2
×