Творожно-черничный торт без выпечки
Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Черника 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.
Шаг 2
2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.
Шаг 3
3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.
Шаг 4
4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.
Шаг 5
5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.
Шаг 6
6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.