Творожно-черничный торт без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожно-черничный торт без выпечки

Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Черника 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.

Шаг 2

2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.

Шаг 3

3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.

Шаг 4

4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.

Шаг 5

5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.

Шаг 6

6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.

Видео рецепт "Творожно-черничный торт без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-черничный торт без выпечки
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×