Черничный торт без выпечки
Черничный торт приготовить очень просто и к тому же быстро. Он имеет потрясающий вкус и красивый внешний вид. Такой десерт легко украсит праздничный стол, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
-
Черника
200 Грамм
замороженная - Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Шаг 3
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Шаг 4
Чернику перемалываем до состояния пюре. Творожную массу разделите на 2 части (одна чуть меньше). В меньшую часть добавьте чернику и перемешайте.
Шаг 5
Желатин разведите в воде. Сливки разогрейте и добавьте в них разбухший желатин, размешайте, чтобы он растворился. Затем, половину желатина кладем в первую массу крема, другую половину - во вторую. Форму для запекания достаньте из холодильника, вдоль бортика выложите кольцо из пергаментной бумаги. Начинку выкладываем чередуя, в народе "зеброй".
Шаг 6
С помощью деревянной ложки или палочки, сделайте красивые линии. Поставьте торт в холодильник для застывания, перед подачей удалите бумагу. Приятного аппетита!