Черничный чизкейк со сливками
Хочу вам предложить очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Получается свежий и легкий летний десерт, который лучше всего свой вкус раскрывает в охлажденном виде! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Сахар 125 Грамм
- Сыр Филадельфия 500 Грамм
- Печенье бисквитное 200 Грамм
-
Сливки (взбитые)
150 Грамм
или сметана
Шаг 1
Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.
Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.
Шаг 4
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Шаг 5
Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.
Шаг 6
Добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте. Насыпьте чернику, перемешайте.
Шаг 7
Вылейте смесь на основу, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте 30-40 минут.
Шаг 8
Начинка должна застыть, а верх чизкейка — подрумяниться.
Шаг 9
Готовый чизкейк остудите. Можно подавать к столу!