Найти идеальный рецепт

Черничный чизкейк без выпечки
1 ч.
6

Черничный чизкейк без выпечки

Яркий фиолетовый чизкейк из черники можно приготовить не только в летнее время, но и зимой, используя замороженные ягоды. Для стабилизации творожного слоя добавляйте желатин или агар-агар. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж
  • Крошка печенья 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Творожный слой
  • Черника замороженная 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода горячая 100 мл
  • Агар-агар 10 грамм
  • Творог 500 грамм любой жирности
  • Сметана 200 грамм любой жирности
  • Сгущенка 60 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог можно выбрать любой жирности, желательно чтобы творог был влажным, а не сухим.

Шаг 2

Печенье раскрошите в глубокую емкость: миску, салатник или используйте крошку песочного печенья. Растопите сливочное масло хорошего качества на сковороде или в микроволновке и влейте в емкость. Аккуратно перемешайте всю крошку с маслом.

Шаг 3

В разъемную форму высыпьте всю массу и утрамбуйте рукой или толкушкой, лопаткой, слегка заходя и на бортики. Для чизкейка без выпечки бортики делать необязательно. Поместите форму в морозилку на 20 минут — за это время застынет масло и основа как следует схватится.

Шаг 4

Пока основа охлаждается, выложите творог в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Добавьте сгущенное молоко. Можно добавить ванильный сахар, различные ароматизаторы.

Шаг 5

Добавьте сметану любой жирности. По желанию ее можно заменить не слишком жирными сливками или ряженкой.

Шаг 6

Выложите замороженную чернику в ковш или кастрюлю, добавьте сахарный песок и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев и проварите 2-3 минуты.

Шаг 7

Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите 2-3 минуты, время от времени перемешивая. Масса загустеет — так и нужно.

Шаг 8

Влейте ее в емкость с творогом и начните пюрировать погружным блендером. Если масса получится слишком густой, добавляйте понемногу кипяток. Но не много, чтобы она не стала жидкой.

Шаг 9

Пюрируйте в течение 4-5 минут, чтобы вся масса стала однородной, приобрела красивый фиолетовый цвет.

Шаг 10

Извлеките форму с печеньем из морозильной камеры и выложите в нее творожную массу. Разровняйте сверху и пару раз стукните об стол, чтобы она равномерно распределилась. Поместите чизкейк в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на 6-8 часов.

Шаг 11

Спустя указанное время аккуратно проведите ножом по краю формы, отделяя чизкейк и удалите кольцо. Украсьте по своему вкусу и подайте чизкейк к столу охлажденным. Заварите ароматный чай и нарежьте его на порции.

Шаг 12

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
01.05.2025 07:59
Вкусно и красиво!

Похожие рецепты

Чизкейк с ягодами
Творожный сыр Ягоды Густые взбитые сливки Греческий йогурт Крекеры несоленые Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Крахмал Экстракт ванили Желатин Соль
У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд!
11 ч.
5.0
Ежевичный чизкейк
Для начинки: сливочный сыр Сметана Сахар Сахар Вода Ваниль Яйца Для пирога: упаковка ванильных вафель
Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.
1 ч. 35 мин
4.8
×