Черничный чизкейк без выпечки
Яркий фиолетовый чизкейк из черники можно приготовить не только в летнее время, но и зимой, используя замороженные ягоды. Для стабилизации творожного слоя добавляйте желатин или агар-агар. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корж
- Крошка печенья 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Творожный слой
- Черника замороженная 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Агар-агар 10 грамм
- Творог 500 грамм любой жирности
- Сметана 200 грамм любой жирности
- Сгущенка 60 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог можно выбрать любой жирности, желательно чтобы творог был влажным, а не сухим.
Шаг 2
Печенье раскрошите в глубокую емкость: миску, салатник или используйте крошку песочного печенья. Растопите сливочное масло хорошего качества на сковороде или в микроволновке и влейте в емкость. Аккуратно перемешайте всю крошку с маслом.
Шаг 3
В разъемную форму высыпьте всю массу и утрамбуйте рукой или толкушкой, лопаткой, слегка заходя и на бортики. Для чизкейка без выпечки бортики делать необязательно. Поместите форму в морозилку на 20 минут — за это время застынет масло и основа как следует схватится.
Шаг 4
Пока основа охлаждается, выложите творог в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Добавьте сгущенное молоко. Можно добавить ванильный сахар, различные ароматизаторы.
Шаг 5
Добавьте сметану любой жирности. По желанию ее можно заменить не слишком жирными сливками или ряженкой.
Шаг 6
Выложите замороженную чернику в ковш или кастрюлю, добавьте сахарный песок и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев и проварите 2-3 минуты.
Шаг 7
Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите 2-3 минуты, время от времени перемешивая. Масса загустеет — так и нужно.
Шаг 8
Влейте ее в емкость с творогом и начните пюрировать погружным блендером. Если масса получится слишком густой, добавляйте понемногу кипяток. Но не много, чтобы она не стала жидкой.
Шаг 9
Пюрируйте в течение 4-5 минут, чтобы вся масса стала однородной, приобрела красивый фиолетовый цвет.
Шаг 10
Извлеките форму с печеньем из морозильной камеры и выложите в нее творожную массу. Разровняйте сверху и пару раз стукните об стол, чтобы она равномерно распределилась. Поместите чизкейк в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на 6-8 часов.
Шаг 11
Спустя указанное время аккуратно проведите ножом по краю формы, отделяя чизкейк и удалите кольцо. Украсьте по своему вкусу и подайте чизкейк к столу охлажденным. Заварите ароматный чай и нарежьте его на порции.
Шаг 12
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










