Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"
Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое "Черничный чизкейк", вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 стакан
- Йогурт 1/2 стакана
- Сливки 50 мл
- Сливочный сыр 110 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм 80 г - в мороженое, 20 г - в черничный соус
- Вода 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 штука
Шаг 1
1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 2
2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.
Шаг 3
3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, цедрой лимона (примерно щепотка), сливками и солью. С помощью венчика или миксера смешайте все до однородного состояния. По желанию добавьте сок лимона.
Шаг 4
4. Накройте мороженое пленкой или крышкой и слегка охладите его в морозилке в течение 20 минут или холодильнике в течение 3 часов. Выложите половину мороженого в контейнер, затем добавьте сироп и выложите остатки мороженого.
Шаг 5
5. Охладите мороженое в холодильнике еще 1-2 часа, после чего выньте контейнер и с помощью ножа нарисуйте разводы. Отправьте мороженое в холодильник на ночь. Приятного аппетита!