Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"

Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое "Черничный чизкейк", вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 110 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    80 г - в мороженое, 20 г - в черничный соус
  • Йогурт 1/2 Стакана
  • Черника 1 Стакан
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.

Шаг 2

2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.

Шаг 3

3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, цедрой лимона (примерно щепотка), сливками и солью. С помощью венчика или миксера смешайте все до однородного состояния. По желанию добавьте сок лимона.

Шаг 4

4. Накройте мороженое пленкой или крышкой и слегка охладите его в морозилке в течение 20 минут или холодильнике в течение 3 часов. Выложите половину мороженого в контейнер, затем добавьте сироп и выложите остатки мороженого.

Шаг 5

5. Охладите мороженое в холодильнике еще 1-2 часа, после чего выньте контейнер и с помощью ножа нарисуйте разводы. Отправьте мороженое в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашнее мороженое "Черничный чизкейк""

Видео рецепт Домашнее мороженое
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×