Мед из арбуза
Предлагаю вам попробовать арбузный мед, пока сезон. Готовится он из очищенного арбузного сока, который нужно сильно уварить. Процесс длительный, но совершенно несложный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 4 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте арбуз.
Шаг 2
Арбуз помойте, удалите шкурку, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Измельчите арбуз в блендере до однородности.
Шаг 4
Процедите получившуюся массу от косточек и мякоти. Затем отожмите через марлю. Для рецепта потребуется только арбузный сок без мякоти.
Шаг 5
Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и уваривайте жидкость. Она должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз.
Шаг 6
Первые пару часов можно просто иногда помешивать жидкость. Когда арбузный сок загустеет и изменит цвет, то удобнее перелить массу в кастрюлю меньшего объема.
Шаг 7
Готовность меда проверяйте по капле на тарелке. Сироп не должен растекаться. На процесс приготовления у меня ушло 7 часов.
Шаг 8
Готовый арбузный мед перелейте в чистую стерилизованную баночку.