Мед из арбуза
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мед из арбуза

В сезон арбузов их можно не только консервировать и солить, но и сварить аппетитный, насыщенный сироп, который станет отличным дополнением к десертам, выпечке, мороженому. Хотите попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 800 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 400 Грамм

Шаг 1

1. Очистите мякоть арбуза от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками. Выжмите сок апельсинов и лимона.

1. Очистите мякоть арбуза от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками. Выжмите сок апельсинов и лимона.

Шаг 2

2. Выложите арбуз в глубокую мисочку, добавьте сахар и сок цитрусовых.

2. Выложите арбуз в глубокую мисочку, добавьте сахар и сок цитрусовых.

Шаг 3

3. Отправьте в холодильник на ночь.

3. Отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

4. На утро с помощью погружного блендера измельчите все до однородности и поставьте на огонь. Проварите минуты 3 после закипания до полного растворения сахара.

4. На утро с помощью погружного блендера измельчите все до однородности и поставьте на огонь. Проварите минуты 3 после закипания до полного растворения сахара.

Шаг 5

5. Снимите с огня и протрите пюре через сито. Полученный сироп снова отправьте на огонь и томите на медленном огне до желаемой консистенции (мед может быть жидким или более густым, как вам больше нравится).

5. Снимите с огня и протрите пюре через сито. Полученный сироп снова отправьте на огонь и томите на медленном огне до желаемой консистенции (мед может быть жидким или более густым, как вам больше нравится).

Шаг 6

6. После перелейте готовый мед в чистую баночку, остудите и отправьте в холодильник. Смело можете хранить его 3-4 недели. 
Приятного аппетита!

6. После перелейте готовый мед в чистую баночку, остудите и отправьте в холодильник. Смело можете хранить его 3-4 недели. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×