Айва тушеная с медом и красным вином
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Айва тушеная с медом и красным вином

Ароматное и вкусное десертное блюдо — айва тушеная с вином и медом. Если вы будете использовать крепленое вино для фруктовой нарезки, то у вас получатся горящие фрукты фламбе в сотейнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3-4 Штук
  • Вино красное 150 Миллилитров
  • Мед цветочный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимон 2-3 Ломтиков

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть ворсистый слой с поверхности плодов.

Подготовьте указанные ингредиенты. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть ворсистый слой с поверхности плодов.

Шаг 2

Плоды разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте мякоть ломтиками. Действуйте быстро, так как фруктовая нарезка очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

Плоды разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте мякоть ломтиками. Действуйте быстро, так как фруктовая нарезка очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

Шаг 3

Выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, казан. Залейте красным вином. Сорт вина выбирайте по своему вкусу. Если вино сладкое, то уменьшите норму меда или сахарного песка в ингредиентах.

Выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, казан. Залейте красным вином. Сорт вина выбирайте по своему вкусу. Если вино сладкое, то уменьшите норму меда или сахарного песка в ингредиентах.

Шаг 4

Добавьте туда же мед любого сорта и ломтики лимона. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Добавьте туда же мед любого сорта и ломтики лимона. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Протомите примерно 10-12 минут, чтобы нарезка впитала в себя вино, но при этом не потеряла свою форму. При желании емкость можно прикрывать крышкой, чтобы вино не забрызгало рабочую поверхность или плиту. Выключите нагрев, когда айва станет красочной, ароматной.

Протомите примерно 10-12 минут, чтобы нарезка впитала в себя вино, но при этом не потеряла свою форму. При желании емкость можно прикрывать крышкой, чтобы вино не забрызгало рабочую поверхность или плиту. Выключите нагрев, когда айва станет красочной, ароматной.

Шаг 6

Подайте тушеную айву к столу теплой. Это замечательный десерт для взрослых!

Подайте тушеную айву к столу теплой. Это замечательный десерт для взрослых!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×