Айва с тыквой в духовке
25 мин
количество порций 1

Айва с тыквой в духовке

Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 300 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежую айву или замороженную (перед заморозкой ломтики фруктов отвариваются 2 минуты в воде с лимоном).

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте кусочками или брусочками среднего размера. Точно так же поступите и со свежей айвой, если вы используете ее.

Шаг 3

Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, выложите ломтики тыквы и айвы в нее.

Шаг 4

Влейте сбоку теплую воду и присыпьте все нарезки сахарным песком.

Шаг 5

Присыпьте сверху содержимое емкости молотой корицей и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запеките около 20-25 минут.

Шаг 6

Как только ломтики айвы и тыквы станут мягкими, но не потеряют свою форму — десерт готов! Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из нее. Дайте блюду слегка остыть.

Шаг 7

Выложите запеченные нарезки на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×