Айва с тыквой в духовке
Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 300 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежую айву или замороженную (перед заморозкой ломтики фруктов отвариваются 2 минуты в воде с лимоном).
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте кусочками или брусочками среднего размера. Точно так же поступите и со свежей айвой, если вы используете ее.
Шаг 3
Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, выложите ломтики тыквы и айвы в нее.
Шаг 4
Влейте сбоку теплую воду и присыпьте все нарезки сахарным песком.
Шаг 5
Присыпьте сверху содержимое емкости молотой корицей и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запеките около 20-25 минут.
Шаг 6
Как только ломтики айвы и тыквы станут мягкими, но не потеряют свою форму — десерт готов! Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из нее. Дайте блюду слегка остыть.
Шаг 7
Выложите запеченные нарезки на тарелку и подайте к столу.