Заливной пирог с тыквой в духовке
Прелесть тыквы в том, что с ней можно готовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сегодня предлагаю рецепт сладкого заливного пирога с тыквой. Мягкая, ароматная выпечка оценится взрослыми и детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500 Грамм
неочищенная - Коричневый сахар 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Кефир 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
топленое или обычное - Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 100-120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от семян с волокнами и кожуры. Нарежьте кусочками в пределах 2 см. Выложите в сухую сковороду. Обжарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы испарилась жидкость.
Шаг 3
Когда тыква начнет подрумяниваться, добавьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте обжаривать, помешивая на огне чуть ниже среднего до полуготового состояния. После снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 4
Приготовьте тесто. В чашу налейте кефир, добавьте соду. Отставьте на время, чтобы кефир "запузырился".
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте муку, сахар, соль.
Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло и яйца.
Шаг 7
Перемешайте ложкой, чтобы стали собираться комочки.
Шаг 8
Влейте кефир с содой.
Шаг 9
Тесто перемешайте с помощью миксера до однородного, без комочков состояния.
Шаг 10
Возьмите жаропрочную форму. Смажьте дно и бока тонким слоем масла. Выложите тыкву.
Шаг 11
Залейте тыкву тестом. Распределите равномерно по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 12
По истечении времени, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог охладите в форме. После подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!