Заливной пирог с тыквой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливной пирог с тыквой в духовке

Прелесть тыквы в том, что с ней можно готовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сегодня предлагаю рецепт сладкого заливного пирога с тыквой. Мягкая, ароматная выпечка оценится взрослыми и детьми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
    неочищенная
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кефир 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    топленое или обычное
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 100-120 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от семян с волокнами и кожуры. Нарежьте кусочками в пределах 2 см. Выложите в сухую сковороду. Обжарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы испарилась жидкость.

Шаг 3

Когда тыква начнет подрумяниваться, добавьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте обжаривать, помешивая на огне чуть ниже среднего до полуготового состояния. После снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В чашу налейте кефир, добавьте соду. Отставьте на время, чтобы кефир "запузырился".

Шаг 5

В отдельной чаше смешайте муку, сахар, соль.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

Шаг 7

Перемешайте ложкой, чтобы стали собираться комочки.

Шаг 8

Влейте кефир с содой.

Шаг 9

Тесто перемешайте с помощью миксера до однородного, без комочков состояния.

Шаг 10

Возьмите жаропрочную форму. Смажьте дно и бока тонким слоем масла. Выложите тыкву.

Шаг 11

Залейте тыкву тестом. Распределите равномерно по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

По истечении времени, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог охладите в форме. После подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×