Пирог тыквенный с творогом
Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой -
Яйцо
5 Штук
1 - в тесто, 2 - в тыквенный слой, 2 - в творожный слой - Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Тыква 400 Грамм
-
Крахмал
2 Ст. ложки
по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
Шаг 2
2. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 3
3. В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.
Шаг 5
5. Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно, как в пироге "Зебра": сначала — несколько ложек тыквы, потом посредине — несколько ложек творожного слоя и т.д.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, в конце включив режим "Гриль", чтобы пирог немного подрумянился. Дайте ему остыть в духовке. Приятного аппетита!