Пирог тыквенный с творогом
Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 грамм
- Творог 400 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 5 штук 1 - в тесто, 2 - в тыквенный слой, 2 - в творожный слой
- Сахар 150 грамм 50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой
- Разрыхлитель 10 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
Шаг 2

2. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 3

3. В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4

4. Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.
Шаг 5

5. Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно, как в пироге "Зебра": сначала — несколько ложек тыквы, потом посредине — несколько ложек творожного слоя и т.д.
Шаг 6

6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, в конце включив режим "Гриль", чтобы пирог немного подрумянился. Дайте ему остыть в духовке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог тыквенный с творогом"

Похожие рецепты






