Пирог тыквенный
Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Тыква (печеная) 600 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Корица молотая 1-2 ч. ложек
- Измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
- Изюм (без косточек) 1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
Шаг 1

1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.
Шаг 2

2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 3

3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.
Шаг 4

4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.
Шаг 5

5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог тыквенный"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты




