Пирог тыквенный
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Пирог тыквенный

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Тыква (печеная) 600 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Корица молотая 1-2 Чайных ложек
  • Измельченные грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Изюм (без косточек) 1/2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.

Шаг 2

2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.

Шаг 4

4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.

Шаг 5

5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог тыквенный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог тыквенный
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Воробей
02.02.2014 14:13
Мы когда делали добавили на пол стакана меньше муки и чайную ложку соды - получилось вкусно. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×