Тыквенно-ореховый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Фундук 90 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра с ванилью 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Миндаль 90 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.

Шаг 2

Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере.

Шаг 3

Желтки перетираем вместе с сахаром.

Шаг 4

Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем.

Шаг 5

В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.

Шаг 6

В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).

Шаг 8

Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!

Видео рецепт "Тыквенно-ореховый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-ореховый пирог
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×