Тыквенно-ореховый пирог
Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Фундук 90 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра с ванилью 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Миндаль 90 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
Шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.
Шаг 2
Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере.
Шаг 3
Желтки перетираем вместе с сахаром.
Шаг 4
Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем.
Шаг 5
В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
Шаг 6
В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).
Шаг 8
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!