Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,33 Стакана
-
Сливочное масло
220 Грамм
плюс столовая ложка для формы -
Сливки жирные
0,25 Стакана
глазурь - Фундук 150 Грамм
-
Ваниль
0,5 Штуки
стручок - Сахарный песок 3 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
1,33 Стакана
и еще немного для посыпки - Яичный белок 5 Штук
-
Полусладкий шоколад
120 Грамм
глазурь -
Растворимый кофе в гранулах
0,5 Чайных ложки
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.
Шаг 2
2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.
Шаг 3
3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.
Шаг 4
4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.
Шаг 5
5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.