Тарт с ореховой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тарт с ореховой начинкой

Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый миндаль 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Миндальная эссенция 1,5 Ст. ложки
  • Тофу 100 Грамм
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Маргарин 85 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосовое варенье 2-3 Ст. ложек
  • Тесто дрожжевое 300 Грамм
  • Вода 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в миске маргарин и сахар.

Шаг 2

2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Шаг 3

3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто и выложите его в глубокую форму для выпечки, сверху смажьте абрикосовым вареньем.

Шаг 5

5. Распределите начинку в пирог и запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 6

6. Смешайте сахарную пудру с малым количеством воды до образования сахарного сиропа и полейте им пирог.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×