Французский яблочный тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Виталия

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное несоленое масло 200 Грамм
  • Мелкий белый сахар 140 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 5 Штук
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки

Шаг 1

Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.

Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.

Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.

Шаг 3

Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Шаг 4

Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.

Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.

Шаг 6

Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.

Шаг 8

Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее :)

Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее :)

Шаг 9

Красиво укладываем в форму наши яблоки.

Красиво укладываем в форму наши яблоки.

Шаг 10

Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Изумительный французский тарт готов! :)

Изумительный французский тарт готов! :)

Похожий видео рецепт "Французский яблочный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катерина
26.07.2019 09:13
Немного модернизировала рецепт — основу для тарта готовила на рафинированном кокосовом масле, а для начинки взяла нектарины. Вышло вкусно! Тарт получается ароматным, сочным, на рассыпчатом хрустящем тесте.
30.05.2014 10:56
Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×