Французский яблочный тарт
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мелкий белый сахар 140 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 5 Штук
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Шаг 1
Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.
Шаг 3
Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Шаг 4
Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.
Шаг 6
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
Шаг 7
Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.
Шаг 8
Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее :)
Шаг 9
Красиво укладываем в форму наши яблоки.
Шаг 10
Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Шаг 11
Изумительный французский тарт готов! :)