Рассыпчатый яблочный пирог
Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-6 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кукурузная мука мелкого помола 1 Стакан
Шаг 1
1. Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.
Шаг 2
2. Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.
Шаг 3
3. Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).
Шаг 4
4. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. Остудите пирог в форме и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!