Рассыпчатый яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Рассыпчатый яблочный пирог

Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука в/с 1 Стакан
  • Кукурузная мука мелкого помола 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.

1. Просейте пшеничную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Яблоки промойте и просушите, по желанию очистите их от кожуры.

Шаг 2

2. Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.

2. Натрите яблоки на крупной терке. 1/3 часть мучной смеси высыпьте в форму для выпечки, равномерно ее распределив. Сверху выложите 1/3 часть натертых яблок.

Шаг 3

3. Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).

3. Также равномерно распределите их и далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Полейте пирог растительным или сливочным маслом (его необходимо заморозить и натереть на терке).

Шаг 4

4. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. Остудите пирог в форме и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут. Остудите пирог в форме и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассыпчатый яблочный пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×