Яблочный пирог с крошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой - просто чудо домашней кулинарии. Нежное, рассыпчатое тесто с кисло-сладкой, кисельной, яблочной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Всыпьте сахар в муку.

Шаг 4

Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром.

Шаг 5

Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой.

Шаг 6

2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод.

Шаг 7

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 9

Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку.

Шаг 10

Посыпьте начинку второй частью крошки.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог с крошкой"

Видео рецепт Яблочный пирог с крошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×