Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой - просто чудо домашней кулинарии. Нежное, рассыпчатое тесто с кисло-сладкой, кисельной, яблочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
150 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку - Мука пшеничная 250 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте муку.
Шаг 3
Всыпьте сахар в муку.
Шаг 4
Натрите холодное сливочное масло и выложите в миску с мукой и сахаром.
Шаг 5
Перетрите масло с мукой и сахаром до состояния крошки. Удобно это делать миксером, но при этом посуда должна быть глубокой.
Шаг 6
2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой. Диаметр формы 18-20 см. Немного утрамбуйте крошку. Отправьте форму, а также вторую часть крошки на 30 минут в холод.
Шаг 7
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите кисель до загустения. Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите в кисель, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 9
Достаньте форму с крошкой из холодильника. Выложите яблочно-кисельную начинку.
Шаг 10
Посыпьте начинку второй частью крошки.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После нарежьте на порции и подавайте к столу.