Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"

У каждой хозяйки на пороге возникали "внезапные" гости. На этот случай хочу поделиться вариантом, как приготовить яблочный пирог насыпной "Проще не бывает", и угостить им гостей с чаем или молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сочные 5-7 Штук
  • Сливочное масло 120-150 Грамм
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В миске соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Смешайте всё до однородности.

1. В миске соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Смешайте всё до однородности.

Шаг 2

2. Яблоки помойте и натрите на крупной терке.

2. Яблоки помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Высыпьте в нее часть сухой смеси и разровняйте.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Высыпьте в нее часть сухой смеси и разровняйте.

Шаг 4

4. Затем слоями выкладывайте яблоки и пересыпайте сухой смесью.

4. Затем слоями выкладывайте яблоки и пересыпайте сухой смесью.

Шаг 5

5. Последним слоем должна быть сухая смесь. Затем на крупной терке натрите охлажденное сливочное масло на пирог. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

5. Последним слоем должна быть сухая смесь. Затем на крупной терке натрите охлажденное сливочное масло на пирог. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Охладите готовый пирог и нарежьте порционными кусочками.

6. Охладите готовый пирог и нарежьте порционными кусочками.

Видео рецепт "Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё