Французское тесто
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Французское тесто

Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 250-300 Грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и отставьте миску пока в сторону.

Шаг 3

В другой миске соедините яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Выложите яично-сливочную массу в молочную.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте, добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите руками тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 7

Поднявшееся тесто обомните рукой.

Шаг 8

Вот такое французское тесто получилось!

Видео рецепт "Французское тесто"

Видео рецепт Французское тесто
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×