Французское тесто
Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 250-300 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
319 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и отставьте миску пока в сторону.
Шаг 3
В другой миске соедините яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Выложите яично-сливочную массу в молочную.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте, добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите руками тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 7
Поднявшееся тесто обомните рукой.
Шаг 8
Вот такое французское тесто получилось!
Видео рецепт "Французское тесто"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Французское слоеное тесто
0 мин
Французский киш
0 мин
Бретонское песочное тесто
0 мин
Французские булочки
0 мин
Французские маффины
0 мин
Французская булочка
0 мин
Французские крепы
0 мин
Французский батон
0 мин
Бисквитное французское печенье "Мадлен"
0 мин
Французское печенье "Мадлен"
0 мин
Парижский багет
0 мин
Французский яблочный тарт-перевертыш