Французское тесто
Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 250-300 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
319 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и отставьте миску пока в сторону.
Шаг 3
В другой миске соедините яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Выложите яично-сливочную массу в молочную.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте, добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите руками тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 7
Поднявшееся тесто обомните рукой.
Шаг 8
Вот такое французское тесто получилось!
Видео рецепт "Французское тесто"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Шоколадное печенье с кракелюрами
30 мин
Шоколадное печенье от Пьера Эрме
15 ч. 0 мин
Французский деревенский хлеб
2 ч. 40 мин
Городская булка
2 ч. 0 мин
Профитроли со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Слойки "Питивье"
15 ч. 0 мин
Французское слоеное тесто
3 ч. 0 мин
Пирог "Брилья-Саварен"