Французские крепы
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.
Шаг 2
2. Добавьте сахарный песок и соль.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.
Шаг 5
5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.
Шаг 6
6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.
Шаг 7
7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Бургундская яблочная запеканка
4 ч. 0 мин
Сметанный торт с черносливом и орехами
1 ч. 20 мин
Шоколадная галета с нектаринами и черешней
45 мин
Сливочный мильфей
1 ч. 30 мин
Оладьи из молока
2 ч. 0 мин
Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"
2 ч. 0 мин
Лимонный пирог-безе
40 мин
Хворост тонкий хрустящий без водки