Французские крепы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1.	Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.

1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.

Шаг 2

2.	Добавьте сахарный песок и соль.

2. Добавьте сахарный песок и соль.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.

4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.

Шаг 5

5.	Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.

5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.

Шаг 6

6.	Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.

6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.

Шаг 7

7.	Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.

7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×