Французские крепы
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1

1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.
Шаг 2

2. Добавьте сахарный песок и соль.
Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Шаг 4

4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.
Шаг 5

5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.
Шаг 6

6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.
Шаг 7

7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Швейцарский рулет
Ягоды / Тесто
1 ч. 20 мин
Рыбный пирог из жидкого теста
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Мука / Яйца
1 ч. 30 мин
Песочный пирог с шоколадным кремом
Тесто

3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто с творогом
Молочные продукты / Тесто

40 мин
Вишневый пирог с кремом
Ягоды / Тесто / Яйца

1 ч. 30 мин
Немецкий маковый творожник
Молочные продукты / Яйца / Мак

1 ч. 0 мин
Токаш (лепешка)
Тесто

1 ч. 0 мин
Ватрушки без дрожжей
Тесто