Хлебная запеканка с кленовым сиропом
25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хлебная запеканка с кленовым сиропом

Хотите удивить своих родных необычным блюдом на завтрак? Этот простой рецепт я подглядела на американском сайте. Там эту запеканку часто подают по утрам, вместо уже привычных нам омлета или оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Молоко 2,75 Стакана
  • Кленовый сироп 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Голубика 1,5 Стакана

Шаг 1

Хлеб нарежьте или нарвите небольшими кусочками.

Хлеб нарежьте или нарвите небольшими кусочками.

Шаг 2

Для заливки соедините тёплое молоко с яйцами, солью, ванилином и кленовым сиропом. Всё тщательно перемешайте.

Для заливки соедините тёплое молоко с яйцами, солью, ванилином и кленовым сиропом. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Голубику промойте. В форму для выпечки уложите хлеб. Залейте его сладкой смесью. Сверху разложите ягоды.

Голубику промойте. В форму для выпечки уложите хлеб. Залейте его сладкой смесью. Сверху разложите ягоды.

Шаг 4

Запеканку готовьте в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. Приятного аппетита!

Запеканку готовьте в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлебная запеканка с кленовым сиропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×