Овсяные булочки с кленовым сиропом
Рецепт приготовления булочек из пшеничной муки, овсяных хлопьев, молока и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко или кефир 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль вместе в большой миске. Добавить нарезанное масло в сухие ингредиенты и перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. В небольшой миске смешать молоком и сироп, затем добавить в мучную смесь и хорошо перемешать руками или резиновым шпателем. Если это кажется слишком сухим, добавить немного молока, но не переборщите, чтобы тесто не стало липкое.
Шаг 2
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3 см. Используя резак для печенья или форму вырезать из теста кружки и выложить их на подготовленный противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Взбить яйцо в миске и смазать лепешки глазурью.
Шаг 3
3. Выпекать в течение 20-25 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми. Подавать теплыми. Вы также можете подавать булочки на следующий день.