Булочки с овсяными хлопьями
Очень воздушные, в меру сладкие, невероятно аппетитные булочки получаются по этому рецепту. В сдобное дрожжевое тесто добавим овсяные хлопья и вкус и структура выпечки станет заметно интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Овсяные хлопья 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Молоко подогрейте в кастрюльке до температуры в 35-37 градусов.
Шаг 2
В просторную миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3
Залейте теплое молоко и активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
Добавьте к этой смеси 100 грамм муки.
Шаг 5
Перемешайте венчиком до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Параллельно приготовьте сдобную смесь. В миску вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте все венчиком.
Шаг 7
Растопите в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло, немного охладите и добавьте к сладкой яичной смеси. Перемешайте. Сдобная смесь готова.
Шаг 8
Опара готова — она поднялась и приобрела пористую структуру.
Шаг 9
Залейте к опаре сдобную смесь и перемешайте все ложкой.
Шаг 10
Добавьте овсяные хлопья, соль и вмешайте эти ингредиенты ложкой.
Шаг 11
Просеивайте оставшуюся муку частями и одновременно производите замес сначала ложкой, а затем руками.
Шаг 12
Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам, поэтому вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
Шаг 13
Минут через 30 сделайте одну обминку теста и оставьте дальше подходить еще на 30-60 минут под кухонным полотенцем.
Шаг 14
После чего из созревшего теста сформируйте заготовки булочек — отделяйте от общей массы небольшие части весом по 80 грамм и скатывайте из них шарики. Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую будущую булочку смажьте взболтанным яйцом и чуть обсыпьте овсяными хлопьями. Оставьте противень с булочками в покое на 15 минут, а затем отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 15
Готовые булочки можно подавать к столу чуть остывшими.
Шаг 16
Приятного аппетита!