Булочки с овсяными хлопьями
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Булочки с овсяными хлопьями

Очень воздушные, в меру сладкие, невероятно аппетитные булочки получаются по этому рецепту. В сдобное дрожжевое тесто добавим овсяные хлопья и вкус и структура выпечки станет заметно интереснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Овсяные хлопья 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Молоко подогрейте в кастрюльке до температуры в 35-37 градусов.

Шаг 2

В просторную миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 3

Залейте теплое молоко и активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Добавьте к этой смеси 100 грамм муки.

Шаг 5

Перемешайте венчиком до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 6

Параллельно приготовьте сдобную смесь. В миску вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте все венчиком.

Шаг 7

Растопите в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло, немного охладите и добавьте к сладкой яичной смеси. Перемешайте. Сдобная смесь готова.

Шаг 8

Опара готова — она поднялась и приобрела пористую структуру.

Шаг 9

Залейте к опаре сдобную смесь и перемешайте все ложкой.

Шаг 10

Добавьте овсяные хлопья, соль и вмешайте эти ингредиенты ложкой.

Шаг 11

Просеивайте оставшуюся муку частями и одновременно производите замес сначала ложкой, а затем руками.

Шаг 12

Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам, поэтому вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Шаг 13

Минут через 30 сделайте одну обминку теста и оставьте дальше подходить еще на 30-60 минут под кухонным полотенцем.

Шаг 14

После чего из созревшего теста сформируйте заготовки булочек — отделяйте от общей массы небольшие части весом по 80 грамм и скатывайте из них шарики. Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую будущую булочку смажьте взболтанным яйцом и чуть обсыпьте овсяными хлопьями. Оставьте противень с булочками в покое на 15 минут, а затем отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 15

Готовые булочки можно подавать к столу чуть остывшими.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с овсяными хлопьями"

Видео рецепт Булочки с овсяными хлопьями
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×