Овсяные лепешки с мускатным орехом
Рецепт приготовления лепешек из овсяных хлопьев с мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Тертый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 10 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо и молоко вместе. Венчиком перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать с помощью пальцев или резака для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой пока тесто не станет липким. Не переусердствуйте.
Шаг 2
2. Замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половины теста круг около 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Или раскатать теста и вырезать круглые лепешки с помощью формы. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Перед приготовлением не размораживайте лепешки - просто добавьте около 2 минут ко времени выпекания.
Шаг 3
3. Выпекать лепешки в течение 20-22 минут, до золотистого цвета. Выложить лепешки на стойку и остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока лепешки остынут до комнатной температуры.