Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки

Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 3/4 Стакана
  • Кефир 380 Миллилитров
  • Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для приготовления
Количество порций

Шаг 1

1. Немного измельчите овес в комбайне.

Шаг 2

2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.

Шаг 3

3. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль по вкусу.

Шаг 4

4. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и коричневый сахар, взбейте.

Шаг 5

5. Добавьте кефирную смесь в яйца и перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до получения жидкого теста.

Шаг 7

7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ¼ стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.

Шаг 8

8. Переверните блинчик и готовьте его с другой стороны.

Шаг 9

9. После приготовления немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×