Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Чаще всего готовят такие оладьи к завтраку и только по выходным, поскольку не обжаривают их заранее, а только перед подачей. Запишите, как приготовить оладьи из овсянки и цельнозерновой муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 380 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для приготовления - Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Овес 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Немного измельчите овес в комбайне.
Шаг 2
2. Смешайте с кефиром и отставьте, если овес быстрого приготовления, то хватит 10 минут, если обычный, то необходимо 30 минут.
Шаг 3
3. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль по вкусу.
Шаг 4
4. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо и коричневый сахар, взбейте.
Шаг 5
5. Добавьте кефирную смесь в яйца и перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до получения жидкого теста.
Шаг 7
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите около ¼ стакана теста за раз и готовьте на среднем огне пока тесто не станет немного сухим по краям.
Шаг 8
8. Переверните блинчик и готовьте его с другой стороны.
Шаг 9
9. После приготовления немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!