Овсяные оладьи
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Erich

Овсяные оладьи

Если вам надоело есть овсянку на завтрак, то рекомендую в качестве альтернативы приготовить овсяные оладьи. Они получаются пышными, полезными и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 80 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Банан 1 Штука
  • Яблочный уксус 7 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте молоко с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

В это время разомните банан вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Овсянку измельчите в кофемолке до состояния муки.

Шаг 5

Добавьте в банановое пюре молоко, овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Овсяные оладьи готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяные оладьи
Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×