Оладьи по-гречески
Рецепт оладьи по-гречески или греческие оладьи - приготовление блинчиков (оладий) с медом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 1/2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Мед 2 ст. ложки
- Корица молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
В кастрюлю наливается вода, в которую кладется сливочное масло и соль. Ингредиенты, включая воду, доводятся до кипения. Как только процесс начинается, в кастрюлю всыпается мука, которая очень быстро перемешивается и проваривается до тех пор, пока смесь не загустеет. Дайте ей немного остыть, после чего добавляйте куриные яйца по одному.
Растительное масло разогревается на сковороде, тесто кладется ложкой. Оладьи стоит жарить на среднем огне до того момента, пока с обеих сторон они не станут золотистыми. Подайте горячими, щедро полив сверху медом и добавив корицу.
Видео рецепт "Оладьи по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты
Американские оладьи
Мука пшеничная
Молоко
Яйцо
Сахар
Масло оливковое
Сода или разрыхлитель
Соль
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

Пирожки по-гречески
Мука пшеничная
Миндаль
Сливочное масло
Сахарная пудра
Мед
Корица молотая
Сода
Сок из апельсинов
Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей.

Чебуреки по-гречески
Мука
Вода
Свинина
Вода
Сало
Уксус
Смалец или жир
Соль
Лук
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.

Омлет по-гречески
Фета
Сливочное масло
Помидоры черри
Луковица
Оливки
Шпинат
Яйцо
Соль
Перец
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие.
Греческая пита
Мука пшеничная
Вода
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков.

Кефтедес-котлеты по-гречески
Фарш
Белый хлеб
Молоко
Масло подсолнечное
Мята сушеная
Корица молотая
Яблоко
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец
Зелень
Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить.
Кулури выпечка греческая рецепт
Мука
Вода
Кунжут
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Классический греческий завтрак. Приготовить кулури можно и у себя в домашних условиях. Рецепт несложный, а набор необходимых ингредиентов минимален!
Оладьи из гречки и овсянки
Вода
Зеленая гречка
Овсяные хлопья
Сироп топинамбура
Разрыхлитель
Готовим интересные оладьи из зеленой гречки и овсянки. Без добавления рафинированного сахара и муки. Они получаются достаточно диетическими, подойдут для правильного питания.

Панини с нектарином и йогуртом
Хлеб
Мед
Ванильный экстракт
Нектарин, слива или персик
Рецепт приготовления итальянских булочек с медом, нектарином, ванилью и йогуртом.

Лаханоризо из капусты и риса
Капуста
Пропаренный рис
Томатный сок
Растительное масло
Зелень
Молотый кориандр
Репчатый лук
Морковь
Черный перец горошком
Зеленый лук
Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо?

Легкий завтрак
Греческий йогурт
Семена чиа
Голубика
Манго
Арахисовое масло
Яблочное пюре
Тыквенное пюре
Гранола
Корица
Мед
Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями.