Оладьи по-гречески
Рецепт оладьи по-гречески или греческие оладьи - приготовление блинчиков (оладий) с медом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица молотая - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В кастрюлю наливается вода, в которую кладется сливочное масло и соль. Ингредиенты, включая воду, доводятся до кипения. Как только процесс начинается, в кастрюлю всыпается мука, которая очень быстро перемешивается и проваривается до тех пор, пока смесь не загустеет. Дайте ей немного остыть, после чего добавляйте куриные яйца по одному.
Растительное масло разогревается на сковороде, тесто кладется ложкой. Оладьи стоит жарить на среднем огне до того момента, пока с обеих сторон они не станут золотистыми. Подайте горячими, щедро полив сверху медом и добавив корицу.
Видео рецепт "Оладьи по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия
45 мин
Южный кукурузный хлеб
30 мин
Легкий овощной тарт с сыром
30 мин
Хворост с водкой
45 мин
Пирог "Кудрявый" с вареньем
1 ч. 0 мин
Пирожки из заварного теста
25 мин
Апельсиновые оладьи с рикоттой
30 мин
Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами