Чебуреки по-гречески
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 400 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 600 Грамм
- Смалец или жир 2 Ст. ложки
- Свинина 400 Грамм
- Сало 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.
Шаг 2
2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное - сделать "правильное" тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).
Шаг 3
3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.
Шаг 4
4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.