Чебуреки по-гречески
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Чебуреки по-гречески

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 600 Грамм
  • Смалец или жир 2 Ст. ложки
  • Свинина 400 Грамм
  • Сало 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.

Шаг 2

2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное - сделать "правильное" тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).

Шаг 3

3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.

Шаг 4

4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.

Видео рецепт "Чебуреки по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки по-гречески
Оценить рецепт
3.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×