Мясо по-гречески
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо по-гречески

Рецепт мясо по-гречески - приготовление вкусного мясного блюда на ужин с черносливом под красным сухим вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 1 Килограмм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Красное вино сухое 1 Стакан
  • Чернослив 1 Стакан
  • Корица молотая 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нарежьте мясо средними порциями. После чего обжарьте его до появления румяной корочки. Спассируйте муку на сковороде до того момента, как образуется светло-коричневый оттенок. Также на масле следует спассеровать лук и морковь. Добавьте к этим ингредиентам соль, перец, сахар, муку и красное сухое вино, после чего все необходимо довести до кипения.

Соусом, который получился, следует залить готовое мясо и отправить его тушиться на 40 минут. По происшествии этого времени кладется чернослив, предварительно ошпаренный и промытый, а также корица. Все ингредиенты тушатся до готовности. При подаче украсьте блюдо петрушкой.

Видео рецепт "Мясо по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-гречески
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×