Чебуреки по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Чебуреки по-французски

Разумеется, у французов нет такого блюда, как чебуреки, но никто и не говорит, что это блюдо французское. Я предлагаю рецепт чебуреков по-французски, с мясом, сыром и шампиньонами в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Фарш 250 Грамм
    говядина+свинина
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр 70-100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
    33% жирности
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление.

Шаг 3

Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку.

Шаг 5

Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 7

Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Приготовьте все три начинки.

Шаг 10

Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания.

Шаг 11

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша.

Шаг 12

На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе.

Шаг 13

Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека.

Шаг 14

Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 15

Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце.

Шаг 16

Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите. Это очень вкусно. Впрочем, и холодные они тоже очень хороши!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×