Чебуреки по-французски
Разумеется, у французов нет такого блюда, как чебуреки, но никто и не говорит, что это блюдо французское. Я предлагаю рецепт чебуреков по-французски, с мясом, сыром и шампиньонами в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 70-100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Сливки
50 Грамм
33% жирности - Шампиньоны 200 Грамм
-
Фарш
250 Грамм
говядина+свинина - Мука пшеничная 250 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу -
Масло растительное
100 Миллилитров
2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление.
Шаг 3
Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку.
Шаг 5
Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 7
Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9
Приготовьте все три начинки.
Шаг 10
Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания.
Шаг 11
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша.
Шаг 12
На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе.
Шаг 13
Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека.
Шаг 14
Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 15
Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце.
Шаг 16
Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите. Это очень вкусно. Впрочем, и холодные они тоже очень хороши!