Найти идеальный рецепт

Чебуреки по-французски
1 ч.
10

Чебуреки по-французски

Разумеется, у французов нет такого блюда, как чебуреки, но никто и не говорит, что это блюдо французское. Я предлагаю рецепт чебуреков по-французски, с мясом, сыром и шампиньонами в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 120 мл
  • Масло растительное 100 мл 2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки
  • Соль 1/2 ч. ложки 1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Фарш 250 грамм говядина+свинина
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сыр 70-100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки 50 грамм 33% жирности

Калорийность

257 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление.

Шаг 3

Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку.


Шаг 5

Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 7

Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Приготовьте все три начинки.

Шаг 10

Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания.

Шаг 11

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша.

Шаг 12

На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе.

Шаг 13

Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека.

Шаг 14

Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 15

Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце.

Шаг 16

Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите. Это очень вкусно. Впрочем, и холодные они тоже очень хороши!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чебуреки на сковороде
Чебуреки на сковороде
Мука Вода Брынза или творог Твёрдый сыр Сливочное масло Растительное масло Яйцо Помидоры Перец Зелень Соль, перец
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!
1 ч.
3.8
Чебуреки с картошкой
Чебуреки с картошкой
Картофель Мука пшеничная высший сорт Вода Масло растительное Масло растительное Сахар Соль Лук репчатый Перец черный
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!
1 ч.
5.0
242

×