Чебуреки с сыром сулугуни
Нереально пузырчатые, хрустящие, с тянущейся сырной начинкой в разломе. Готовятся эти чебуреки очень просто, а нравятся они абсолютно всем. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Минералка с газом 200 Миллилитров
-
Растительное масло
200 Миллилитров
2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сулугуни 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Просейте всю муку, всыпьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой или венчиком.
Шаг 3
Залейте в мучную смесь всю минералку, добавьте растительное масло.
Шаг 4
Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем начините замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 5
Сулугуни натрите крупно на терку.
Шаг 6
Все тесто поделите на несколько (8-10) равных частей.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в круглую, тонкую лепешку, на одну половину этой лепешки выложите 2-3 ст.л. тертого сыра.
Шаг 8
Накройте сырную начинку второй частью теста и скрепите края будущего чебурека с помощью вилки. Сразу же подготовьте и остальные заготовки чебуреков для удобства.
Шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления пупырышек и золотистой, аппетитной корочки.
Шаг 10
Готовые чебуреки с сулугуни сразу же подавайте к столу с пылу с жару.