Чебуреки с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Чебуреки с сыром сулугуни

Нереально пузырчатые, хрустящие, с тянущейся сырной начинкой в разломе. Готовятся эти чебуреки очень просто, а нравятся они абсолютно всем. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Минералка с газом 200 Миллилитров
  • Растительное масло 200 Миллилитров
    2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Просейте всю муку, всыпьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой или венчиком.

Шаг 3

Залейте в мучную смесь всю минералку, добавьте растительное масло.

Шаг 4

Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем начините замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 5

Сулугуни натрите крупно на терку.

Шаг 6

Все тесто поделите на несколько (8-10) равных частей.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте в круглую, тонкую лепешку, на одну половину этой лепешки выложите 2-3 ст.л. тертого сыра.

Шаг 8

Накройте сырную начинку второй частью теста и скрепите края будущего чебурека с помощью вилки. Сразу же подготовьте и остальные заготовки чебуреков для удобства.

Шаг 9

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления пупырышек и золотистой, аппетитной корочки.

Шаг 10

Готовые чебуреки с сулугуни сразу же подавайте к столу с пылу с жару.

Видео рецепт "Чебуреки с сыром сулугуни"

Видео рецепт Чебуреки с сыром сулугуни
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×