Чебуреки сырные
30 мин
5

Чебуреки сырные

А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем - именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 грамм любой вид сыра
  • Мука 1 кг
  • Сыворотка 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло растительное По вкусу для фритюра

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем просеянную муку, сыворотку и масло, добавим сахар и соль, перемешаем. Вымешаем однородное тесто.

Шаг 2

2. Теперь это тесто делим на одинаковые кусочки, и каждый из них аскатаем тонкую лепешку. Натираем сыр на терке, помещаем внутрь и закрываем края теста.

Шаг 3

3. Жарим теперь чебуреки в раскаленном масле, пока не станут равномерно золотистыми и красивыми. После этого откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки сырные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки сырные
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

×