Азербайджанские чебуреки с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни 300 Грамм
  • Тархун или лук 15-20 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Масло топленое 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло растительное 5 Миллилитров
  • Сметана 250 Грамм
    подача
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Смешайте муку, соль, добавьте воду.

Шаг 3

Влейте масло и замесите тесто.

Шаг 4

Дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на шарики по 30 грамм.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.

Шаг 7

На тонко раскатанное тесто выложите начинку.

Шаг 8

Сложите лепешку пополам и обрежьте края.

Шаг 9

Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азербайджанские чебуреки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанские чебуреки с зеленью
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
11.05.2015 18:06
Не делают азербайджанцы чебуреки.Это блюдо татарской кухни.Вкусное, но традиционно в азербайджанских семьях обычно готовят гутабы(кутабы)с разными начинаками.Но пекут в тандыре, на садже, сейчас в духовках приспособились печь, если нет возможности.Или пекут на сухой сковороде без масла, потом смазывают обильно, сделав надрез еще и внутрь немножко масла кладут, складывают горячие, прямо со сковороды стопочкой, накрыв хорошо полотенцем...Они пропитаются, станут мягкими, нежными. с горячим льющимся изнутри соком.Не кладут сыр внутрь, а только зелени много разной-лучше всего потушить шпинат, мелко порубить и мелко-мелко резать много разной зелени, желательно и мокрицу добавить она сочности придаст...

Похожие рецепты

 
×