Азербайджанские чебуреки с зеленью
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Тархун или лук 15-20 грамм
- Мука 200 грамм
- Вода 100 грамм
- Масло топленое 25 грамм
- Соль 5 грамм
- Масло растительное 5 мл
- Сметана 250 грамм подача
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Смешайте муку, соль, добавьте воду.
Шаг 3

Влейте масло и замесите тесто.
Шаг 4

Дайте тесту постоять 30 минут.
Шаг 5

Разделите тесто на шарики по 30 грамм.
Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.
Шаг 7

На тонко раскатанное тесто выложите начинку.
Шаг 8

Сложите лепешку пополам и обрежьте края.
Шаг 9

Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азербайджанские чебуреки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
8

Светлана Мамедова
11.05.2015 18:06
Не делают азербайджанцы чебуреки.Это блюдо татарской кухни.Вкусное, но традиционно в азербайджанских семьях обычно готовят гутабы(кутабы)с разными начинаками.Но пекут в тандыре, на садже, сейчас в духовках приспособились печь, если нет возможности.Или пекут на сухой сковороде без масла, потом смазывают обильно, сделав надрез еще и внутрь немножко масла кладут, складывают горячие, прямо со сковороды стопочкой, накрыв хорошо полотенцем...Они пропитаются, станут мягкими, нежными. с горячим льющимся изнутри соком.Не кладут сыр внутрь, а только зелени много разной-лучше всего потушить шпинат, мелко порубить и мелко-мелко резать много разной зелени, желательно и мокрицу добавить она сочности придаст...
Похожие рецепты

Кутабы с зеленью по-азербайджански
Мука
Сыр
Вода
Луковица
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.

Чебуреки с зеленью
Мука
Зелень
Вода
Растительное масло для жарки
Водка
Соль
Перец черный молотый
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.




Чебуреки с творогом и зеленью
Мука
Творог
Вода горячая
Петрушка
Сливочное масло
Соль
Растительное масло
Чеснок
Перец
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте!

Шекербура азербайджанская
Мука
Миндаль
Сахарная пудра
Топлёное масло
Сметана
Молоко
Сахар
Желтки
Кардамон и гвоздика
Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.
Чебуреки с сыром сулугуни
Мука
Сулугуни
Минералка с газом
Растительное масло
Соль
Сахар
Нереально пузырчатые, хрустящие, с тянущейся сырной начинкой в разломе. Готовятся эти чебуреки очень просто, а нравятся они абсолютно всем. Берите рецепт на заметку!

Чебуреки "Мини"
Мука пшеничная
Фарш мясной
Масло растительное
Вода
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.

Гутап
Мука пшеничная
Растительное масло для жарки
Вода
Сыр твердый
Сливочное масло
Лук зеленый, петрушка, укроп
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.

Кавказские чебуреки
Мясной фарш
Мука пшеничная
Тёплая вода
Масло растительное
Соль
Смесь кавказских сухих трав
Дрожжи
Перец черный молотый
Лук репчатый
Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.