Кавказские чебуреки
Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Дрожжи
3 Грамма
быстродейтсвующие, растворимые - Мука пшеничная 330 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Грамма
- Смесь кавказских сухих трав 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Тёплая вода 225 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль.
Шаг 3
Просейте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в чистую посуду, стенки которой смазаны растительным масло, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 5
Заправьте фарш мелко нарезанным луком, кавказскими травами, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Выбродившее тесто разделите на 12 частей, округлите и подкатайте.
Шаг 7
Раскатывайте каждый кусочек теста в очень тонкий пласт, выкладывайте фарш, слепите чебурек, подровняйте края ножом для пиццы или фигурным ножом.
Шаг 8
Обжарьте чебуреки на сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Шаг 9
Выкладывайте обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Шаг 10
Подавайте кавказские чебуреки с зеленью и с кавказски соусом, например, ткемали или сацебели. Это вкусно!