Кавказские чебуреки
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Кавказские чебуреки

Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи 3 Грамма
    быстродейтсвующие, растворимые
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Грамма
  • Смесь кавказских сухих трав 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Тёплая вода 225 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль.

Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в чистую посуду, стенки которой смазаны растительным масло, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 5

Заправьте фарш мелко нарезанным луком, кавказскими травами, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выбродившее тесто разделите на 12 частей, округлите и подкатайте.

Шаг 7

Раскатывайте каждый кусочек теста в очень тонкий пласт, выкладывайте фарш, слепите чебурек, подровняйте края ножом для пиццы или фигурным ножом.

Шаг 8

Обжарьте чебуреки на сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Шаг 9

Выкладывайте обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Шаг 10

Подавайте кавказские чебуреки с зеленью и с кавказски соусом, например, ткемали или сацебели. Это вкусно!

Видео рецепт "Кавказские чебуреки"

Видео рецепт Кавказские чебуреки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×