Кавказские чебуреки
Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи 3 грамма быстродейтсвующие, растворимые
- Мука пшеничная 330 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 3 грамма
- Смесь кавказских сухих трав 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл для жарки
- Тёплая вода 225 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль.
Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто.
Шаг 4

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в чистую посуду, стенки которой смазаны растительным масло, накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 5

Заправьте фарш мелко нарезанным луком, кавказскими травами, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Выбродившее тесто разделите на 12 частей, округлите и подкатайте.
Шаг 7

Раскатывайте каждый кусочек теста в очень тонкий пласт, выкладывайте фарш, слепите чебурек, подровняйте края ножом для пиццы или фигурным ножом.
Шаг 8

Обжарьте чебуреки на сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Шаг 9

Выкладывайте обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Шаг 10

Подавайте кавказские чебуреки с зеленью и с кавказски соусом, например, ткемали или сацебели. Это вкусно!
Видео рецепт "Кавказские чебуреки"

Похожие рецепты






