Чебуреки с зеленью
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Водка 100 грамм
- Зелень 500 грамм Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло для жарки 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.
Шаг 2

Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.
Шаг 3

Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.
Шаг 4

Слепить чебуреки, хорошо защипав края.
Шаг 5

Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
Видео рецепт "Чебуреки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Азербайджанские чебуреки с зеленью
Сыр сулугуни
Сметана
Мука
Вода
Масло топленое
Тархун или лук
Соль
Масло растительное
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.



Чебуреки с творогом и зеленью
Мука
Творог
Вода горячая
Петрушка
Сливочное масло
Соль
Растительное масло
Чеснок
Перец
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте!

Гутап
Мука пшеничная
Растительное масло для жарки
Сыр твердый
Вода
Сливочное масло
Лук зеленый, петрушка, укроп
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.

Кутабы с зеленью по-азербайджански
Мука
Сыр
Вода
Зелень
Растительное масло
Соль
Луковица
Перец
Полезные, очень вкусные и простые в приготовлении кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях станут отличным вариантом несладкой выпечки для всей семьи.
Чебуреки с сыром сулугуни
Мука
Сулугуни
Растительное масло
Минералка с газом
Соль
Сахар
Нереально пузырчатые, хрустящие, с тянущейся сырной начинкой в разломе. Готовятся эти чебуреки очень просто, а нравятся они абсолютно всем. Берите рецепт на заметку!

Кавказские чебуреки
Мясной фарш
Мука пшеничная
Тёплая вода
Масло растительное
Соль
Смесь кавказских сухих трав
Перец черный молотый
Дрожжи
Лук репчатый
Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.

Простой рецепт чебуреков
Мука пшеничная
Фарш
Вода
Кинза
Подсолнечное масло
Луковица
Соль, перец
Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.
Болгарские ругувачки
Мука
Творог
Вода
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Зелень
Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Чебуреки "Мини"
Мука пшеничная
Фарш мясной
Вода
Масло растительное
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.