Чебуреки с зеленью
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Зелень
500 Грамм
Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Водка 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.
Шаг 2
Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.
Шаг 3
Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.
Шаг 4
Слепить чебуреки, хорошо защипав края.
Шаг 5
Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
Видео рецепт "Чебуреки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
10
Комментарии к рецепту
Roman.FroLov
01.10.2016 07:17
чебуреки? вы уверены? тесто с травой это не чебуреки!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Чебуреки как в чебуречной
1 ч. 0 мин
Чебуреки на кипятке
1 ч. 30 мин
Простой рецепт чебуреков
40 мин
Вкусные чебуреки с мясом
45 мин
Чебуреки на водке
40 мин
Чебуреки с сыром
40 мин
Чебуреки с творогом и зеленью
1 ч. 30 мин
Вегетарианские чебуреки