Чебуреки "Мини"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Чебуреки "Мини"

Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    у меня говяжий
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Масло растительное 200 Грамм
    100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки
  • Соль 2 Щепотки
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.

Шаг 4

Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.

Шаг 6

Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.

Шаг 8

Выложите на кружок теста мясной фарш.

Шаг 9

Хорошо защипните края теста.

Шаг 10

Защипнуть края теста можно с помощью вилки.

Шаг 11

Подготовьте чебуреки для жарки.

Шаг 12

Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.

Шаг 13

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Шаг 14

Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×