Чебуреки "Мини"
Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
у меня говяжий - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
-
Вода
1 Стакан
кипяток -
Масло растительное
200 Грамм
100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки -
Соль
2 Щепотки
или по вкусу - Черный молотый перец 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.
Шаг 4
Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.
Шаг 6
Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.
Шаг 8
Выложите на кружок теста мясной фарш.
Шаг 9
Хорошо защипните края теста.
Шаг 10
Защипнуть края теста можно с помощью вилки.
Шаг 11
Подготовьте чебуреки для жарки.
Шаг 12
Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.
Шаг 13
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Шаг 14
Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.