Чебуреки "Мини"
Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 500 грамм у меня говяжий
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Соль 2 щепотки или по вкусу
- Масло растительное 200 грамм 100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Вода 1 стакан кипяток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.
Шаг 3

Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.
Шаг 4

Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.
Шаг 5

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.
Шаг 6

Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.
Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.
Шаг 8

Выложите на кружок теста мясной фарш.
Шаг 9

Хорошо защипните края теста.
Шаг 10

Защипнуть края теста можно с помощью вилки.
Шаг 11

Подготовьте чебуреки для жарки.
Шаг 12

Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.
Шаг 13

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Шаг 14

Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.
Похожие рецепты








