Чебупели с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Чебупели с ветчиной и сыром

Многие знают из рекламы и наверняка уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это мини-чебуреки, а преимущество их приготовления дома в том, что мы точно будем знать их состав.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 80 Миллилитров
  • Мука 180 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    в тесто + по факту для жарки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, соль и растительное масло.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте кипяток, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Шаг 4

Замесите руками упругое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину измельчите ножом. Соедините ветчину с сыром и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто раскатайте "колбаской" и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от желаемого размера готовых изделий.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края по типу вареников, а затем придавите зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга как на фото.

Шаг 8

Полуфабрикаты можно заморозить, а можно сразу же обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 9

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки сверху.

Шаг 10

Чебупели с ветчиной и сыром готовы. Подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.05.2023 05:09
Алён, спасибо!;)
AlenaPrika
28.04.2023 15:06
Суперские!))

Похожие рецепты

 
×