Чебупели с ветчиной и сыром
Многие знают из рекламы и наверняка уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это мини-чебуреки, а преимущество их приготовления дома в том, что мы точно будем знать их состав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяток 80 Миллилитров
- Мука 180 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
в тесто + по факту для жарки - Соль 1 Чайная ложка
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, соль и растительное масло.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте кипяток, одновременно перемешивая тесто ложкой.
Шаг 4
Замесите руками упругое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину измельчите ножом. Соедините ветчину с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто раскатайте "колбаской" и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от желаемого размера готовых изделий.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края по типу вареников, а затем придавите зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга как на фото.
Шаг 8
Полуфабрикаты можно заморозить, а можно сразу же обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки сверху.
Шаг 10
Чебупели с ветчиной и сыром готовы. Подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!