Салат-коктейль с ветчиной
На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо отправить варить яйца вкрутую. Тем временем нарезать тонкой соломкой ветчину.
Шаг 2
2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать также соломкой.
Шаг 3
3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от хвостика и семян. Нарезать.
Шаг 4
4. Сваренные яйца очистить и нарезать.
Шаг 5
5. Натереть на терке сыр. В рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной можно использовать твердый или мягкий копченый сыр.
Шаг 6
6. Выложить на дно креманки ветчину и немного майонеза.
Шаг 7
7. Сверху выложить огурцы. При желании немного подсолить по вкусу.
Шаг 8
8. Следующим слоем будут яйца и снова немного майонеза. При желании салат-коктейль с ветчиной в домашних условиях можно сделать со сметаной и горчицей, например.
Шаг 9
9. Сладкий перец выложить сверху.
Шаг 10
10. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вот и весь простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который сразу можно подавать к столу.