Салат-коктейль с ветчиной
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат-коктейль с ветчиной

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Огурцы 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо отправить варить яйца вкрутую. Тем временем нарезать тонкой соломкой ветчину.

Шаг 2

2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать также соломкой.

Шаг 3

3. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от хвостика и семян. Нарезать.

Шаг 4

4. Сваренные яйца очистить и нарезать.

Шаг 5

5. Натереть на терке сыр. В рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной можно использовать твердый или мягкий копченый сыр.

Шаг 6

6. Выложить на дно креманки ветчину и немного майонеза.

Шаг 7

7. Сверху выложить огурцы. При желании немного подсолить по вкусу.

Шаг 8

8. Следующим слоем будут яйца и снова немного майонеза. При желании салат-коктейль с ветчиной в домашних условиях можно сделать со сметаной и горчицей, например.

Шаг 9

9. Сладкий перец выложить сверху.

Шаг 10

10. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вот и весь простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который сразу можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат-коктейль с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат-коктейль с ветчиной
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Marina Ershova
24.03.2020 07:40
Я готовила такой салат в 2009 году на презентацию. Решила посмотреть изменилась ли подача и ингредиенты, а так же узнать про вариации приготовления.

Похожие рецепты

 
×