Салат с ветчиной и камамбером
Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Виноград 150-200 грамм без косточек
- Грецкие орехи 40-50 грамм
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Вода 1 ст. ложка
- Камамбер 120 грамм
- Смесь салатов 200 грамм
- Сыровяленая ветчина 50-70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой чашке или миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцам и маринуем в получившейся смеси минут 5-10.
Шаг 3

Растопим сахар с водой, нагреваем до получения карамели приятного коричневого цвета.
Шаг 4

Добавляем в карамель очищенные орехи, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 5

Выкладываем орехи в карамели на тарелку, слегка смазанную маслом. Если вам карамель не нравится, можно просто обжарить орехи.
Шаг 6

Выкладываем на тарелки тщательно промытую и подсушенную зелень и ягодки винограда. Если виноград крупный, его можно разрезать.
Шаг 7

Поливаем салат половиной заправки, в которой мариновался лук, и раскладываем тонко нарезанную ветчину и кусочки сыра. Выкладываем лук, поливаем оставшейся заправкой.
Шаг 8

Выкладываем орехи в карамели и подаем салат с подрумяненными кусочками вкусного хлеба.
Видео рецепт "Салат с ветчиной и камамбером"





Похожие рецепты







