Салат с ветчиной и камамбером
20 мин
количество порций 2

Салат с ветчиной и камамбером

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Виноград 150-200 Грамм
    без косточек
  • Грецкие орехи 40-50 Грамм
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Камамбер 120 Грамм
  • Смесь салатов 200 Грамм
  • Сыровяленая ветчина 50-70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В небольшой чашке или миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцам и маринуем в получившейся смеси минут 5-10.

Шаг 3

Растопим сахар с водой, нагреваем до получения карамели приятного коричневого цвета.

Шаг 4

Добавляем в карамель очищенные орехи, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 5

Выкладываем орехи в карамели на тарелку, слегка смазанную маслом. Если вам карамель не нравится, можно просто обжарить орехи.

Шаг 6

Выкладываем на тарелки тщательно промытую и подсушенную зелень и ягодки винограда. Если виноград крупный, его можно разрезать.

Шаг 7

Поливаем салат половиной заправки, в которой мариновался лук, и раскладываем тонко нарезанную ветчину и кусочки сыра. Выкладываем лук, поливаем оставшейся заправкой.

Шаг 8

Выкладываем орехи в карамели и подаем салат с подрумяненными кусочками вкусного хлеба.

Видео рецепт "Салат с ветчиной и камамбером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с ветчиной и камамбером
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Galina93
04.02.2020 23:45
Салат вкусный получился и красивый. Ели с удовольствием!
Зара
04.02.2020 22:55
красивый аппетитный салатик
Tamara007
04.02.2020 22:50
Очень вкусно и мы сегодня поужинали. Салат отличный получился, сытный и легкий одновременно.салат стоит того, чтобы его приготовили :biggrin: спасибо!!

Похожие рецепты

 
×