Салат с ветчиной и камамбером
Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь салатов 200 Грамм
- Камамбер 120 Грамм
- Сыровяленая ветчина 50-70 Грамм
- Грецкие орехи 40-50 Грамм
-
Виноград
150-200 Грамм
без косточек - Лук 1/2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
В небольшой чашке или миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими полукольцам и маринуем в получившейся смеси минут 5-10.
Шаг 3
Растопим сахар с водой, нагреваем до получения карамели приятного коричневого цвета.
Шаг 4
Добавляем в карамель очищенные орехи, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 5
Выкладываем орехи в карамели на тарелку, слегка смазанную маслом. Если вам карамель не нравится, можно просто обжарить орехи.
Шаг 6
Выкладываем на тарелки тщательно промытую и подсушенную зелень и ягодки винограда. Если виноград крупный, его можно разрезать.
Шаг 7
Поливаем салат половиной заправки, в которой мариновался лук, и раскладываем тонко нарезанную ветчину и кусочки сыра. Выкладываем лук, поливаем оставшейся заправкой.
Шаг 8
Выкладываем орехи в карамели и подаем салат с подрумяненными кусочками вкусного хлеба.