Салат с жареным камамбером и рукколой
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с жареным камамбером и рукколой

Очень вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, купив в супермаркете зелень рукколы и порционный камамбер. По желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи, специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камамбер 1 Штука
    120 грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Помидор черри 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.

Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.

Шаг 2

Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Шаг 3

Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.

Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.

Шаг 4

Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте  2 минуты с одной стороны.

Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.

Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.

Шаг 7

При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.

При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×