Салат с жареным камамбером и рукколой
Очень вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, купив в супермаркете зелень рукколы и порционный камамбер. По желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи, специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Камамбер
1 Штука
120 грамм - Руккола 1 Пучок
- Помидоры черри 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.
Шаг 2
Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Шаг 3
Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.
Шаг 4
Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.
Шаг 5
Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.
Шаг 7
При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.