Салат с жареным камамбером и рукколой
15 мин
количество порций 1

Салат с жареным камамбером и рукколой

Очень вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, купив в супермаркете зелень рукколы и порционный камамбер. По желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камамбер 1 Штука
    120 грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.

Шаг 2

Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Шаг 3

Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.

Шаг 4

Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.

Шаг 7

При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×