Салат с жареным камамбером и рукколой
15 мин
1

Салат с жареным камамбером и рукколой

Очень вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, купив в супермаркете зелень рукколы и порционный камамбер. По желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи, специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камамбер 1 штука 120 грамм
  • Руккола 1 пучок
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.

Шаг 2

Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Шаг 3

Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.

Шаг 4

Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.

Шаг 5

Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.

Шаг 7

При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Пармская ветчина с рукколой
Руккола Пармская ветчина Кедровые орешки или семечки Бальзамический уксус Оливковое масло Мед Грейпфрут Специи
Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке.
15 мин
5.0
×