Теплый салат с грушей
В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Дор Блю" 30 Грамм
- Груша 1 Штук
- Жидкий мед 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Руккола 30 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите орехи, порубите их на части и поджарьте в духовке, на сковороде или прямо в микроволновке. Затем оставьте их до полного остывания.
Шаг 2
2. Нарежьте грушу в длину достаточно тонко. Берите более твердые сорта, чтобы во время тушения она не утратила свою форму.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло с медом и выложите грушу. Добавьте пару столовых ложек воды и тушите 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Рукколу помойте, дайте ей подсохнуть. Выложите на салатник. Это будет своего рода овощная "подушка".
Шаг 5
5. Нарежьте кубиками сыр, выложите его на рукколу, а сверху и по бокам — орехи.
Шаг 6
6. Сверху выложите грушу и полейте заправкой по всей поверхности.
Шаг 7
7. Затем снова укройте все рукколой и орехами. Вот и все, теплый салат с грушей готов! Он очень легкий, необычный и вкусный.