Теплый салат с пастой и запеченными овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Теплый салат с пастой и запеченными овощами

Вы любите макароны? Предлагаю разнообразить ваше меню теплым салатом с пастой и запеченными овощами. Овощи можно варьировать по своему вкусу и сезону: болгарский перец, цветная капуста, баклажан и т.п

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 250 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    1 ст.л. для запекания овощей; 3 ст.л. в заправку
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок, морковь и помидоры вымойте. Кабачок и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Овощи разместите на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до максимума духовку на 15 минут.

Шаг 2

Для заправки нам понадобятся: зерновая горчица, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 3

Запеченные овощи сложите в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты для заправки в миске. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами и опустите в заправку.

Шаг 5

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Соедините пасту с запеченными овощами, залейте заправкой и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×