Теплый салат с пастой и запеченными овощами
Вы любите макароны? Предлагаю разнообразить ваше меню теплым салатом с пастой и запеченными овощами. Овощи можно варьировать по своему вкусу и сезону: болгарский перец, цветная капуста, баклажан и т.п
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 250 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Помидоры черри 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
1 ст.л. для запекания овощей; 3 ст.л. в заправку - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок, морковь и помидоры вымойте. Кабачок и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Овощи разместите на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Шаг 2
Для заправки нам понадобятся: зерновая горчица, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Запеченные овощи сложите в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты для заправки в миске. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами и опустите в заправку.
Шаг 5
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Соедините пасту с запеченными овощами, залейте заправкой и перемешайте. Приятного аппетита!