Паста салат
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста салат

Люблю я итальянские салаты на основе макарон. Вначале это казалось странным, есть пасту в холодном виде, но теперь мне это очень нравится. Пробую разные вариации, и одной из них поделюсь. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 450 Грамм
  • Макароны спиральки 500 Грамм
  • Моцарелла 240 Грамм
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте помидоры. Нарежьте их половинками и выложите на противень. Добавьте соль, орегано и измельчённый чеснок. Влейте 2 ст. ложки масла. Отправьте помидоры запекаться на 20 минут в духовку при 230 градусах.

Шаг 2

В это время отварите макароны до состояния альденте и остудите их. Затем смешайте с помидорами, моцареллой и нарезанным зелёным луком.

Шаг 3

Заправьте салат уксусом, маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×