Салат с пастой и лососем
30 мин
количество порций 6

Салат с пастой и лососем

Рецепт приготовления салата из пасты, лосося, жареного с лимоном, белым вином и луком, и соусом из греческого йогурта, зелени, каперсов, красного лука и горчицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Филе лосося 4 Штуки
    240 г
  • Макароны 360 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку соли и макаронные изделия. Готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Нарезать 1 лимон ломтиками около 6 мм толщиной, из второго лимона отжать сок. Выложить ломтики лимона в один слой на сковороду. Добавить нарезанные стебли петрушки и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить белое вино и воду.

Шаг 2

2. Поместить филе лосося на сковороду, кожей вниз, поставить сковороду на сильный огонь и довести жидкость до кипения на медленном огне. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить от 11 до 16 минут. Снять сковороду с огня и выложить лосося на разделочную доску. Когда филе остынет, снять кожицу и разрезать лосося на небольшие куски. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соли, измельченный красный лук, горчицу, нарезанную зелень петрушки, каперсы, греческий йогурт и майонез в большой миске.

Шаг 3

3. Перемешать пасту с лососем, залить приготовленным соусом и перемешать еще раз. Подавать салат сразу же или поставить в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт "Салат с пастой и лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с пастой и лососем
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×