Куриный салат с пастой
Рецепт приготовления салата с кусочками курицы, пастой, сельдереем, изюмом, миндалем, сливками, порошком карри, сметаной и майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3 Килограмма
- Паста 180 Грамм
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Майонез 1/2 Стакана
- Сметана 1/2 Стакана
- Порошок карри 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
Шаг 1
1. Отварить курицу в кастрюле и отложить в сторону. Нарезать курицу на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Кастрюлю с приготовленным куриным бульоном довести до кипения, добавить пасту и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Чтобы приготовить соус карри для салата, смешать в небольшой миске майонез, сметану, сливки, порошок карри, сахар, соль и перец до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Тонко нарезать стебли сельдерея. Смешать нарезанную курицу, пасту, нарезанный сельдерей, изюм и миндаль в большой миске. Полить соусом карри сверху. Размешать все резиновым шпателем.
Шаг 4
4. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешались, и добавьте приправы при необходимости. Салат по вкусу должен быть пикантно-сладким. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Подавать салат с виноградом и ломтиками хрустящего хлеба.