Греческий салат с пастой
30 мин
количество порций 2

Греческий салат с пастой

Новое необычное сочетание греческого салата и пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Банка маслин 1 Штука
  • Острый соус 1-2 Чайных ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр Фета 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.

Шаг 2

2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку

Шаг 3

3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает. 4. У вас должна получиться масса, как на фото.

Шаг 4

5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.

Видео рецепт "Греческий салат с пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий салат с пастой
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×