Греческий салат с пастой
Новое необычное сочетание греческого салата и пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Банка маслин 1 Штука
- Острый соус 1-2 Чайных ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр Фета 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.
Шаг 2
2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку
Шаг 3
3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает. 4. У вас должна получиться масса, как на фото.
Шаг 4
5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.