Греческий салат с пастой
Новое необычное сочетание греческого салата и пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Фета 2 ст. ложки
- Красный лук 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Острый соус 1-2 ч. ложек
- Банка маслин 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.
Шаг 2

2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку
Шаг 3

3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает. 4. У вас должна получиться масса, как на фото.
Шаг 4

5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.
Видео рецепт "Греческий салат с пастой"

Похожие рецепты






