Салат из пасты с артишоками
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Петрушка 1/4 Стакана
- Красный лук 1 Штука
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонный перец 1/2 Чайных ложки
- Банка (180 г) маринованных артишоков 2 Штуки
- Банка (60 г) маслины 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Очистить и нарезать помидор, огурец и лук. В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8 - 10 минут, до готовности. Слить воду. Слить воду с артишоков, отложив в сторону жидкость.
В большой миске смешать макаронные изделия, артишоки, помидоры, огурцы, лук, сыр фета, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и лимонный перец. Поставить салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей полить салат зарезервированной жидкостью от артишоков и перемешать.
Видео рецепт "Салат из пасты с артишоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Паста-салат с "Песто"
20 мин
Салат с тунцом, макаронами и помидорами
20 мин
Летний салат с макаронами и овощами
15 мин
Мексиканский салат с макаронами
1 ч. 15 мин
Салат из куриного мяса
50 мин
Салат "Оливье" с макаронами
30 мин
Салат из цветных макарон
30 мин
Салат с креветками и макаронами