Салат из пасты с артишоками
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка (180 г) маринованных артишоков 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Банка (60 г) маслины 1 Штука
- Петрушка 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Лимонный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Очистить и нарезать помидор, огурец и лук. В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8 - 10 минут, до готовности. Слить воду. Слить воду с артишоков, отложив в сторону жидкость.
В большой миске смешать макаронные изделия, артишоки, помидоры, огурцы, лук, сыр фета, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и лимонный перец. Поставить салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей полить салат зарезервированной жидкостью от артишоков и перемешать.
Видео рецепт "Салат из пасты с артишоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Салат "Цезарь" с макаронами

25 мин
Салат с крабовыми палочками и макаронами

20 мин
Салат с макаронами и йогуртом
30 мин
Теплый салат с пастой и запеченными овощами

30 мин
Салат "Гавайский" с ананасами

30 мин
Овощной салат с макаронами

20 мин
Макаронный салат с копченой рыбой

40 мин
Салат "Датский"