Салат к пасте
Теплый салат из овощей и курицы - это отличное дополнение к вкусной пасте. Такой салат особенно актуален в холодное время года и уж мужчинам точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-порей 2-3 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соус чили сладкий 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Пасту принято подавать со свежими овощами и сыром, ну или с зеленым салатом с вкусной заправкой. Есть еще вариант подачи пасты - с теплым салатом. Такие салаты можно приготовить из любого мяса или морепродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата к пасте. Особенно такому салату будут рады мужчины, ведь он с мясом.
1. Приготовим соус. В небольшую мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем соус чили, соевый соус и измельченный через чеснокодавку чеснок.
2. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки.
3. Если вы готовите такой салат к ужину - то вам будет достаточно одной грудки. Если же на обед - блюдо должно быть более сытным и в этом случае возьмите две куриные грудки. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом примерно 5-7 минут.
4. Добавляем к курице подготовленные овощи, соус, соль и зелень петрушки. Обжариваем, помешивая, минут 6-7.
5. Снимаем с огня, даем немного остыть - ведь салат у нас теплый, и подаем с пастой.
Приятного аппетита!