Салат к лазанье
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат к лазанье

Простой и легкий салат - один из тех, которые лучше всего подавать к лазанье. Готовится он быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 100 Грамм
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Кедровые орешки или семечки 75 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Лазанья - это такое блюдо, к которому лучше подавать свежие овощи. Но если вы решили подать к ней еще и салат, то я предлагаю вам вот такой вариант. Легкий и вкусный салат, который готовится в считанные минуты. Он прекрасно дополнит ваше основное блюдо, а на его приготовление вы не потратите много усилий.
1. Моем салат под проточной водой в дуршлаге, затем выкладываем салат на полотенце, пусть просохнет.
2. Моем помидорки и разрезаем пополам.
3. Очищенные кедровые орешки или семечки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
4. Сделать заправку для салата - смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
5. Пармезан настрогать тоненькими пластинками.
6. Выложить в салатник рукколу и помидоры, полить заправкой. Посыпать орешками и пластинками пармезана.

Видео рецепт "Салат к лазанье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к лазанье
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×