Салат к лазанье
Простой и легкий салат - один из тех, которые лучше всего подавать к лазанье. Готовится он быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Помидоры черри 250 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Кедровые орешки или семечки 75 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Описание приготовления:
Лазанья - это такое блюдо, к которому лучше подавать свежие овощи. Но если вы решили подать к ней еще и салат, то я предлагаю вам вот такой вариант. Легкий и вкусный салат, который готовится в считанные минуты. Он прекрасно дополнит ваше основное блюдо, а на его приготовление вы не потратите много усилий.
1. Моем салат под проточной водой в дуршлаге, затем выкладываем салат на полотенце, пусть просохнет.
2. Моем помидорки и разрезаем пополам.
3. Очищенные кедровые орешки или семечки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
4. Сделать заправку для салата - смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
5. Пармезан настрогать тоненькими пластинками.
6. Выложить в салатник рукколу и помидоры, полить заправкой. Посыпать орешками и пластинками пармезана.